Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне подписантов письма генпрокурору РФ заставили покаяться


Автомобиль, на котором увозили родственников Тазбиева и Тарамова

Жителей грозненского поселка Турбина, подписавших коллективное письмо в адрес генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой обеспечить законность судебного процесса над Джамалаем Тазбиевым и Магомедом Тарамовым, собрали в центре чеченской столицы и заставили покаяться, пишет "Новая Газета".

Подписантов письма Чайке сначала привезли к отделу полиции № 3 УМВД РФ по г. Грозный (по Старопромысловскому району), посадили в автобус и доставили к Мемориальному комплексу Ахмат-хаджи Кадырова. После акции отвезли на автобусе обратно.

Вчера родственников Тазбиева и Тарамова вызывали на встречу со спикером чеченского парламента Магомедом Даудовым и подвергли избиениям.

Адвокат Владимир Рутковский, который также был вызван в Старопромысловский РОВД, сообщил позднее о намерении своих подзащитных Тарамова и Тазбиева отказаться от его услуг в судебном процессе.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG