Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Ингушетии может прекратить уголовное преследование осужденного за похищение Мухарбека Евлоева и пересмотреть приговор в отношении его соучастника - Мурада Парагульгова. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в "Правовой инициативе".

Адвокаты "Правовой инициативы" получили кассационные жалобы из ВС Ингушетии, из которых следует, что Евлоев может оказаться на свободе уже во вторник, 16 августа.

"Мы ознакомились с кассационными жалобами защиты осужденного Евлоева и определение о передачи в суд кассационной инстанции. Из определения суда очевидно, что суд намерен снять обвинение по похищению на основании примечания к статье о добровольном освобождении, в остальной части судом прямо указано, что доводы жалоб построены на безосновательных утверждениях. Кроме этого, суд пересмотрит и уголовное преследование в отношении Мурада Парагульгова. Мы намерены отстаивать в суде при рассмотрении кассационных жалоб обвиняемых, позицию потерпевшей Елизаветы Алиевой", - заявил сотрудничающий с "Правовой инициативой" адвокат Виталий Зубенко.

"Кавказ.Реалии" подробно освещал судебный процесс по делу о похищении Алиевой. Напомним, в июле 2015 года Мухарбек Евлоев в поисках своей жены Марем вместе с группой вооруженных людей ворвался в дом ее сестры Елизаветы Алиевой и потребовал рассказать, где прячется его супруга. Алиеву и ее мужа насильно усадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Елизавете удалось спастись, но похитителей не задержали.

19 сентября 2015 года Елизавета Алиева обратилась в правоохранительные органы в связи с тем, что ее сестра Марем по телефону сообщила об очередных побоях и угрозах со стороны Евлоева. После этого Марем бесследно исчезла. Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство", но его расследование фактически не ведется.

Евлоеву предъявили обвинение лишь в похищении Елизаветы. В феврале этого года Магасский районный суд осудил его на шесть лет, а другого похитителя - Мурада Парагульгова – на пять лет строгого режима.

Потерпевшая сторона сочла приговор слишком мягким.

В начале августа стало известно, что Евлоев, несмотря на приговор, находится на свободе.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG