Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии похитители Алиевой получили 6 и 5 лет строгого режима


Марем Алиева, пропавшая сестра Елизаветы

Магасский районный суд Ингушетии назначил Мухарбеку Евлоеву, организовавшему похищение Елизаветы Алиевой, наказание в виде 6 лет заключения в колонии строгого режима и штраф в размере 80 тысяч рублей.

Второй похититель - Мурад Парагульгов - получил 5 лет строгого режима и штраф в размере 50 тысяч рублей, передает корреспондент "Кавказ.Реалии" со ссылкой на "Правовую инициативу".

Отметим, в ходе прений прокурор запросил обвиняемым наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет каждому и штрафа в размере 100 000 рублей.

Сторона потерпевшей посчитала предложенное наказание излишне мягким.

"Кавказ.Реалии" подробно освещал судебный процесс по делу о похищении Алиевой. Напомним, в июле 2015 года Мухарбек Евлоев в поисках своей жены Марем вместе с группой вооруженных людей ворвался в дом ее сестры Елизаветы Алиевой и потребовал рассказать, где прячется супруга.

Алиеву и ее мужа насильно усадили в машину и увезли в неизвестном направлении. С помощью полиции Елизавете удалось вырваться от похитителей, но преступников, несмотря на заявление женщины, не задержали. Уже 19 сентября 2015 года Елизавета Алиева обратилась в правоохранительные органы в связи с тем, что ее сестра Марем по телефону сообщила о новых побоях и угрозах со стороны Евлоева.

Марем Алиева пропала, о ее местонахождении до сих пор ничего не известно. Спустя две недели было возбуждено дело об убийстве, однако обвинение никому так и предъявили.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG