Ссылки для упрощенного доступа

Несмотря на то, что в отношении ряда сотрудников ЦПЭ МВД РФ по Ингушетии расследуются уголовные дела, связанные с применением пыток в отношении задержанных, ничто здесь не изменилось по сей день, сообщает ПЦ "Мемориал".

Магомеда Оздоева задержали 29 июля, и адвоката допустили сутки спустя. Оздоев пожаловался адвокату, что во время допроса в ЦПЭ его пытали током, одевали пакет на голову, заматывали скотчем и доводили до обморочного состояния, давали какие-то таблетки, после которых он плохо понимал, что делает и что говорит, оскорбляли, угрожали убийством, требуя признать, что найденное в его доме оружие принадлежит ему. Допрос проводили без адвоката.

Примерно такого же рода поведение силовиков испытал на себе и Хасан Эсмурзиев. Его адвокат получил возможность встретится со своим подзащитным в тот же день, что его задержали - 30 июля. Хасан в это время находился в ОМВД по г. Назрань, однако сначала, как рассказал Хасан адвокату, его отвезли в ЦПЭ, где пытали электрическим током. По словам адвоката, на пальцах Эсмурзиева остались следы в тех местах, куда присоединяли провода. Адвокат подготовил ходатайство на имя следователя о проведении судебно-медицинской экспертизы и обратился с жалобой на применение пыток.

"Кавказ.Реалии" публиковал материалы по факту незаконных арестов и применения пыток в здании ингушского ЦПЭ, внесудебных убийств.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG