Ссылки для упрощенного доступа

Дело о пытках в ингушском Центре по борьбе с экстремизмом (ЦПЭ) будет рассматривать гарнизонный военный суд в Нальчике, при этом одному из обвиняемых добавили статью о мошенничестве. Об этом корреспонденту "Кавказ.Реалии" сообщили родственники убитого летом 2016 года Магомеда Далиева.

"Следователь сказал, что все уже утверждено. Дело будет рассматривать нальчикский военный суд", - сообщили родственники.

По словам члена семьи Далиева, пожелавшего остаться неназванным, процесс может начаться уже в конце июля - в начале августа, хотя ранее сообщалось, что рассмотрение дела в суде стартует в сентябре.

Отметим, что семья Далиева сразу выступала за передачу дела, поскольку не верила, что в Ингушетии удастся добиться справедливого рассмотрения.

Родственник также сообщил, что подтвердились подозрения о фальшивом дипломе бывшего начальника ЦПЭ МВД по Ингушетии Тимура Хамхоева, который проходит обвиняемым по делу.

"Теперь уже официально подтверждено, что у Хамхоева липовый диплом. Ему будут вменять часть 4 статьи 159 (мошенничество). Только по этой статье ему грозит до 10 лет. Мне рассказали, что на основании справки, выданной в каком-то московском институте, о том, что якобы закончил 4 курса, его в Ингушетии зачислили на 5 курс. Сейчас будут выяснять, кто выдал справку, кто принял его на работу в 2005 году. По идее ему теперь должны вычесть зарплату за весь этот период, потому что он получал ее незаконно", - говорит информант.

Напомним, обвиняемыми по резонансному делу об убийстве Магомеда Далиева в отделе ЦПЭ проходят шесть ингушских правоохранителей.

Позже в деле появились и другие заявители, которые пострадали от рук сотрудников МВД в прошлом.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG