Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане правоохранители установили личность человека, оскорбившего главу республики Рамазана Абдулатипова.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, собранные данные касательно поступка молодого человека переданы в следственное управление, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В министерстве уточнили, что оскорбивший главу Дагестана находится за пределами республики и проживает в Уренгое (там и было записано видео с его участием).

Также в соцсетях распространились видео с извинениями, которое принес нелестно отозвавшийся об Абдулатипове. Извинились и его родители. Но позже широко разошлось другое видео с двумя молодыми людьми в порванной одежде и с окровавленными лицами. Это они и записали то самое нецензурное обращение к главе Дагестана.

Как писал "Кавказ.Реалии", на видео, за которое молодых людей избили, молодой человек в явном подпитии обращается к Абдулатипову с требованием отстать от ногайцев "по-хорошему". Требование сопровождается обсценной лексикой.

Видео появилось после выступлений ногайского народа против земельной политики республиканских властей: правительство Дагестана решилолегализовать временные поселения горских народов, которые сейчас используют земли ногайцев для отгонного животноводства.

Позже жители Ногайского района стали требовали от властей согласовать с районным собранием кандидатуру главы района. Они уверены: власти намеренно затягивают выборы нового главы района, чтобы "протащить" удобного для себя кандидата без учета мнения местного населения.

В МВД по региону заявляют, что проверку избиения молодых людей без их заявлений не смогут провести, мол, не ясно, как они получили увечья.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG