Ссылки для упрощенного доступа

Определен день рассмотрения кассации черкесского активиста Руслана Гвашева в Краснодарском краевом суде на постановление Лазаревского районного суда города Сочи: заседание назначено на 19 июля.

Напомним, Гвашев оштрафован на 10 тыс. рублей за "нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Нарушение заключалось в том, что он участвовал в ежегодном траурном молебне 21 мая нынешнего года.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии" сам активист, несмотря на инвалидность и наличие адвоката, он обязательно лично будет участвовать в заседании суда. "Для меня является принципиальным отстоять право на молебен по трагически погибшим в той кровавой войне предкам", - сказал он.

Также собеседник напомнил о большом количестве обращений, направленных в разные инстанции в поддержку его и Айдамира Басто, также оштрафованного на 30 тыс. рублей. Гвашев собрал часть из них для представление суду.

По данным активистов, в течение июня таких обращений было разослано не менее 100. На них получено лишь два-три ответа.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG