Ссылки для упрощенного доступа

Старший брат Мурада Амриева – Зураб – обратился к чеченским властям с предложением о встрече на нейтральной территории.

Зураба Амриева высокопоставленный чеченский полицейский Магомед Дашаев подозревает в покушении на себя, он планировал отомстить ему через Мурада, сообщали правозащитники. В 2013 году мурад обращался к правозащитникам с жалобой на незаконное задержание и пытки сотрудниками полиции Чечни.

"Я с 2007 года живу не в Чечне. Сначала жил в Польше, потом в Германии. В покушении на Дашаева я не участвовал. Мурад рассказывал мне подробно про то, как полиция его похитила, пытала, била током, подвешивала за наручники", - заявил Зураб Амриев в эфире канала РБК.

"Я обращаюсь к инициатору этого розыска, ко всем тем, кто в этом участвовал, к Дашаеву - Мурад не виновен. Вы это прекрасно знаете. Если у вас есть претензии, давайте встретимся на нейтральной территории, все обсудим", - добавил он.

Чеченский спортсмен Мурад Амриев, задержанный 4 июня в Брянской области, а потом не без труда освобожденный, но вновь задержанный — уже в Белоруссии, был передан чеченским силовикам. Вечером 9 июня его выпустили под подписку о невыезде.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG