Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Ингушетии оставил в силе приговор похитителям Елизаветы Алиевой


Пропавшая без вести Марьям Алиева

Верховный суд Ингушетии оставил в силе приговор похитителям Елизаветы Алиевой – Мухарбеку Евлоеву и Мураду Парагульгову, которые в феврале были осуждены на 6 и 5 лет в колонии строгого режима.

Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в "Правовой инициативе", которая представляет интересы Алиевой.

В организации считают, что приговор не отменили благодаря вниманию СМИ.

В конце апреля стало известно, что приговор по делу о похищении Елизаветы Алиевой пересмотрят. Ранее защитники Алиевой высказывали опасения, что приговор смягчат или вовсе отменят.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат Виталий Зубенко, они получали сообщения от местных жителей о том, что Мухарбек Евлоев, несмотря на приговор, находился в гражданской больнице, а после этого его отпустили домой.

Напомним, в феврале этого года Магасский районный суд осудил Мухарбека Евлоева, организовавшего похищение Алиевой, на шесть лет заключения, а другого похитителя - Мурада Парагульгова – на пять лет строгого режима. Еще четверо родственников осужденных, которые также участвовали в преступлении, находятся в розыске.

"Кавказ.Реалии" рассказывал историю сестер Алиевых – Марем (супруги Евлоева) и Елизаветы. Летом 2015 года после того, как Марем сбежала от Евлоева после очередного избиения, он похитил ее сестру Елизавету. Вооруженные родственники Евлоева посадили Елизавету и ее мужа в машину и увезли в неизвестном направлении. Супругам удалось освободиться.

Елизавета обратилась в полицию, но реакции не последовало. 19 сентября 2015 года женщина вновь обратилась в правоохранительные органы: сестра по телефону сообщила ей о новых побоях и угрозах со стороны Евлоева, а когда она направилась к Марем домой, то обнаружила только плачущих племянников. Они рассказали тете, что видели окровавленные волосы матери.

О местонахождении Марем до сих пор ничего неизвестно. Спустя две недели было возбуждено дело об убийстве, однако обвинение никому не предъявлено. В конце февраля Елизавета подала в ЕСПЧ жалобу на неэффективное расследование исчезновения Марем.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG