Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров заявил о превосходстве Чимаева над Нурмагомедовым


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что боец местного клуба "Ахмат" Хамзат Чимаев "уже сильнее" дагестанского экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Глава Чечни объяснил это тем, что последний "оставил спорт".

"Хабиб достиг своих целей и ушел из спорта. Теперь он помогает молодым бойцам. У него своя лига, занимается бизнесом", – цитирует Кадырова издание Sports.ru со ссылкой на его прямой эфир в инстаграме.

Там же глава Чечни вновь прокомментировал скандал из-за его слов о том, что Нурмагомедов является "проектом UFC". Он заявил, что "если бы хотел что-то про Хабиба сказать, сказал бы по-другому".

"Но у меня нет ничего плохого, чтобы сказать про него", – добавил руководитель республики.

Сам Нурмагомедов очередное высказывание Кадырова в свете его сравнения с Чимаевым никак не прокомментировал. Ранее дагестанскому бойцу в Грозном предложили 440 миллионов рублей за поединок с одним из спортсменов чеченского клуба "Ахмат".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Кадыров в начале мая назвал Нурмагомедова "проектом UFC". Во время прямого эфира в инстаграме он призывал его согласиться на бой с Чимаевым. При этом глава Чечни предложил ему "любой гонорар". После возникшего скандала Кадыров заявил, что не хотел оскорбить дагестанца.
  • Чимаев обещал "порвать" Нурмагомедова, "если тот захочет", когда комментировал предложение Кадырова об организации схватки между ними. На счету у Чимаева девять побед (из них три – в UFC). Мировая известность к нему пришла в июле 2020 года, когда он установил рекорд – в течение десяти дней выиграл два боя в Катаре.
  • В марте 2021 года Хабиб Нурмагомедов был исключён из всех рейтингов UFC в связи с завершением карьеры, о чем он впервые объявил 24 октября после победы над американцем Джастином Гэтжи. Он ушел непобежденным, проведя 29 боев.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG