Ссылки для упрощенного доступа

Глава Дагестана на встрече с Путиным объяснил, почему в больницах оказались сотни махачкалинцев

Вспышка кишечной инфекции, произошедшая в Махачкале в конце октября, пошла на спад: всего в медучреждениях остаются около 350 человек, среди них – более 200 детей.

По словам главы республики Рамазана Абдулатипова, причиной массового отравления людей стало то, что в воду, поступающую в дома махачкалинцев, попали канализационные стоки.

Как сообщили «Кавказ.Реалии» в министерстве здравоохранения региона, всего на период с 27 октября по 2 ноября было госпитализировано около 700 человек.

Для локализации вспышки острой кишечной инфекции в Махачкале создан Оперативный штаб. По сообщениям Роспотребнадзора, ежедневно берутся пробы воды. Результаты проведенных исследований показывают, что качество воды по всем микробиологическим показателям в короткие сроки значительно улучшилось.

Ссылаться на недоработки и упущения прежнего руководства уже несерьезно.

В рамках уголовного дела (в связи с массовыми отравлениями) был задержан руководитель ОАО «Махачкалаводоканал» Магомед Муртузалиев. Как сообщил «Кавказ.Реалии» представитель следственного управления по Дагестану Егор Балашов, мера пресечения в отношении Муртазалиева еще не избрана. «Органы предварительного следствия намерены ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказал собеседник.

Отметим, на встрече с Путиным, поясняя ситуацию с массовым отравлением людей, глава Дагестана заявил, что причина еще кроется в том, что объекты ЖКХ «были переданы родственникам бывших руководителей, а эти люди выкачивали оттуда деньги годами, фактически не выделяя средства на реконструкцию».

По словам Уразаева, «ссылаться на недоработки и упущения прежнего руководства уже несерьезно, когда сам Абдулатипов находится во главе республики около четырех лет».

Кроме того, до задержанного Муртузалиева «Махачкалаводоканал» возглавлял действующий депутат дагестанского парламента Ислам Герейханов, известный близостью к экс-мэру города Саиду Амирову.

Герейханов также был в составе парламента прошлого созыва. «Чтобы заново войти в состав депутатов Народного собрания, у него должны были быть активы и, конечно же, благословение главы Дагестана. Поэтому сказать, что Абдулатипов убрав Муртазалиева, убрал человека Амирова – нельзя. Муртазалиев был назначен руководителем в прошлом году с согласия главы республики», - добавил собеседник.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG