Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Волгоградской области приговорили к пяти годам колонии за "фейки" о войне


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Жителя Волгоградской области Василия Мельникова приговорили к пяти годам колонии общего режима с запретом администрировать сайты на три года за "фейки" о войне. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Мельникову 40 лет, он живет в Котельниковском районе Волгоградской области. Дело в отношении мужчины возбудили из-за комментариев в соцсетях, их содержание не сообщается. Силовики утверждают, что мужчина "негативно высказывался о руководстве России и политическом курсе", а также состоял в "ряде тематических групп и форумов".

Уточняется также, что в 2017 году Василия Мельникова приговорили к 320 часам обязательных работ по статье о публичных призывах к действиям, направленных на нарушение территориальной целостности России за то, что он предлагал создать Котельниковскую автономную республику.

  • Ранее в январе к жительнице Таганрога Ирине Скороваровой пришли с обыском. Выяснилось, что на нее завели уголовное дело о повторной "дискредитации" армии – женщину задержали, ей планируют избрать меру пресечения.
  • Проект "Поддержка политзаключенных. Мемориал" признал политическим заключенным студента из города Дубовка в Волгоградской области Дмитрия Водолагина – его обвиняют в распространении "фейков" об армии.
  • В декабре 2023 года проект "Поддержка политзаключенных. Мемориал" признал политическим заключенным 54-летнего жителя дагестанского Хасавюрта Шахбана Абакаргаджиева. Он был осужден на три года исправительных работ по обвинению в "фейках" о вооруженных силах за публикации в инстаграме о военных преступлениях российской армии в Буче.

Форум

XS
SM
MD
LG