Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Ставрополья осудили на 11 лет за подготовку теракта


Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону

Сегодня Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил жителя Ставропольского края Николая Соппу к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в причастности к "Исламскому государству" (признано в РФ террористической организацией и запрещено) и подготовке теракта в Ставрополе.

По информации издания "Кавказский узел" (в РФ внесено в список СМИ-иноагентов, но не согласно с этим), Соппа записал на телефон видеообращение, в котором дал присягу руководителю ИГ.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

По версии следствия, он вместе с неустановленным лицом планировал взорвать здания прокуратуры и суда в Ставрополе, для чего купил гвозди и изоленту. Сообщалось, что при обыске у него изъяли детали самодельного взрывного устройства. Готовясь к теракту, Соппа фотографировал "административные здания и объекты социальной инфраструктуры", но был задержан, не успев осуществить задуманное.

Свою вину Николай Соппа признал.

  • Сегодня жителя Дагестана Юсупа Юсубова приговорили к 11 годам лишения свободы по обвинению в том, что в том, что он уговаривал земляков совершить взрыв на станции "Киевская" московского метро. Защита настаивала на невиновности Юсубова.
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков и террористов, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG