Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Нальчика подозревают в планировании теракта под Новый год по заказу СБУ


Нальчик, Кабардино-Балкария.
Нальчик, Кабардино-Балкария.

В Нальчике задержали 42-летнего местного жителя, которого подозревают в планировании теракта в здании железнодорожного вокзала по заданию Службы безопасности Украины. На него завели дело по статьям о теракте, изготовлении взрывчатки и приобретении средств для нее, а также о приготовлении к преступлению. Об этом сообщают телеграм-каналы со ссылкой на источники, официального подтверждения этой информации нет.

Речь идет об уроженце Луганской области Украины Виталии Гайворонском, пишет ASTRA. По словам источника телеграм-канала, сотрудники ФСБ обыскали гараж жителя Нальчика и якобы нашли там составляющие для создания бомбы.

Сообщается, что задержанный признал свою вину и рассказал, что находился на постоянной связи "с украинскими кураторами", передает телеграм-канал SHOT. Теракт на вокзале он якобы планировал совершить в декабре.

В республиканском управлении Следкома и в Национальном антитеррористическом комитете подтверждения этой информации нет. Подробности случившегося, а также доводы о причастности задержанного, также не приводится.

  • В Ростовской области завели уголовное дело о шпионаже в отношении 40-летнего гражданина Украины. Каких-либо доказательств возможного шпионажа, данных о подозреваемом и мере пресечения, в УФСБ не предоставили.
  • В Армавире в Краснодарском крае на 15 суток по административной статье о мелком хулиганстве арестован Егор Семенов, уроженец украинского города Мелитополь. Российские СМИ и телеграм-каналы со ссылкой на источники в силовых структурах называют его подозреваемым в попытке отравления выпускников Армавирского высшего военного авиационного училища летчиков, которое, как утверждается, расследует ФСБ.
  • После взрыва на Крымском мосту спецслужбы на юге и Кавказе активизировали работу по поиску диверсантов. "Украинский след" чаще всего появлялся в делах о поджогах машин и военкоматов, но теперь для предъявления обвинения достаточно лишь некоего намерения со стороны задержанного. Сайт Кавказ.Реалии рассказывает о последних отчетах ФСБ – по мнению опрошенных экспертов, реальное количество дел за экстремизм и госизмену, заведенных из-за связей с Украиной, можно будет узнать лишь через два года.

Форум

XS
SM
MD
LG