Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Краснодара обвиняют в призывах к деятельности против безопасности государства


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В отношении жителя Краснодара Михаила Ляха возбуждено уголовное дело по статье о призывах к деятельности против безопасности государства в интернете. На карточку дела на сайте Прикубанского райсуда обратил внимание правозащитный проект "ОВД-инфо", что стало причиной преследования – неизвестно.

Санкция этой статьи предусматривает штраф до миллиона рублей или лишение свободы до шести лет.

В июне этого года Лях получил 15 суток ареста – его обвинили в публикации в интернете "экстремистской" символики. Как утверждалось в протоколе, он опубликовал во "ВКонтакте" флаг Украины с текстом "Слава Украине!", который "используется запрещенными организациями". Этот пост нашли сотрудники МВД. В суде Лях признал вину и раскаялся.

  • Элистинский горсуд признал главного редактора издания "Свободная Калмыкия" Валерия Бадмаева виновным в повторной "дискредитации" российской армии из-за поста о боях за Мариуполь приговорил его к штрафу в размере 150 тысяч рублей.
  • На 30 тысяч рублей Харабалинский районный суд Астраханской области оштрафовал 34-летнюю уроженку Чечено-Ингушской АССР Ирину Жарикову, которая с мая по август этого года оставила в инстаграме и "ВКонтакте" антивоенные стихотворения и рассуждения об итогах 2022 года.
  • Городской суд Кизляра в Дагестане признал местную жительницу Асият Магомедову виновной в "дискредитации" российской армии из-за ролика Радио Свобода - видео рассказывает об эвакуации жены и пятилетнего сына украинского военнослужащего из осажденной российскими войсками Авдеевки.

Форум

XS
SM
MD
LG