Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Ингушетии обвиняют в участии в незаконном вооруженном формировании


Иллюстративное фото

39-летнего жителя Ингушетии подозревают в участии в военных действиях в Сирии против правительственной армии.

По версии следствия, он прибыл в Сирию не позднее августа 2016 года и там добровольно вступил в антиправительственное вооруженное формирование. Об этом 28 августа сообщает следственное управление Следственного комитета по Ингушетии.

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по статье об участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Накануне родственники уроженца Чечни Апти Висаева заявили о фабрикации дела в отношении него следственным отделом УФСБ России по Красноярскому краю по статьям о пособничестве терроризму и склонении к совершению теракта. По версии следствия, Висаев был сторонником запрещенной в России террористической организации "Имарат Кавказ".
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG