Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Чечни оштрафовали за "воровскую звезду" в мессенджере


Иллюстративное фото

Городской суд Гудермеса в Чечне признал местного жителя Исмаила Загалаева виновным в демонстрации экстремистской символики на аватарке - изображении пользователя - в виде восьмиконечной звезды в мессенджере ватсап.

Согласно материалам дела, в начале сентября Загалаев установил в своем аккаунте изображение восьмиконечной черно-белой звезды на черном фоне, являющейся символом запрещенного в России международного криминального движения "Арестантское уголовное единство", в качестве аватара. Изображение экстремистского движения обнаружили оперативники отдела экономической безопасности управления ФСБ по Чечне.

"В судебном заседании Загалаев нарушение не отрицал и вину свою признал. Обязался не допускать впредь подобные нарушения. Также дополнительно пояснил, что связей с лицами, причастными к экстремистской и террористической деятельности он не имеет и не является их сторонником. Телефона и сим-карты, которыми он пользовался в то время, у него уже нет", - говорится в постановлении о привлечении к административной ответственности.

Владельцу аккаунта грозил штраф от одной до двух тысяч рублей с конфискацией смартфона или до 15 суток административного ареста. Суд приговорил обвиняемого к минимальному наказанию - штрафу в тысячу рублей.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Кировский районный суд Ставропольского края признал местного жителя Сергея Апалькова виновным в публичной демонстрации экстремистских материалов. Причиной стала книга "Вечная религия природы" американского политика и основателя расистского движения Бена Классена.
  • Чегемский районный суд Кабардино-Балкарии рассматривает 18 административных дел по осужденным из исправительной колонии № 3, привлеченным к ответственности за публичную демонстрацию экстремистской символики – "Арестантское уголовное единство" (А.У.Е.), деятельность которой запрещена в России. Ряд дел уже рассмотрены, по ним вынесены штрафы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG