Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Астраханской области оштрафовали за репост видео Радио Свобода


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Ахтубинский районный суд Астраханской области признал местного жителя Надира Мамедова виновным в "дискредитации" российской армии из-за публикации в соцсетях видеоролика Радио Свобода. Ему назначили штраф в 30 тысяч рублей.

По версии полиции и суда, астраханец опубликовал в соцсети "Одноклассники" минутный ролик канала Радио Свобода. На видео жительница Херсона Любовь Кацай эмоционально комментирует обстрел российской армией жилого сектора в своем городе, проклиная при этом президента Владимира Путина. Другие жители Херсона рассказывают на видео как из-за попадания снаряда в многоквартирный дом погибли под завалами и заживо сгорели их близкие.

В ходе мониторинга соцсетей публикацию выявили сотрудники отдела ФСБ войсковой части № 62509. Федеральная судья Ирина Лябах особо подчеркнула, что Радио Свобода "на территории Российской Федерации признана иноагентом". В суде Мамедов заявил о признании вины.

В регионах юга России и Северного Кавказа продолжают преследовать противников вторжения России в Украину. Сайт Кавказ.Реалии уже почти два года мониторит такие случаи.

  • На 30 тысяч рублей Ахтубинский районный суд в Астраханской области оштрафовал Владимира Иващенко. Он опубликовал в ватсапе 31-секундный ролик издания "Важные истории", который, по версии суда "искажает и дискредитирует задачи "СВО" – так в России официально называют войну против Украины. В суде Иващенко пояснил, что разместил видео случайно, при этом просил учесть его состояние здоровья, находящихся на иждивении трех детей и невысокий доход.
  • Суд в Ростовской области приговорил местную жительницу Евгению Майбороду к 5,5 годам колонии по делу о "фейках" про российскую армию. Об этом со ссылкой на "ОВД-Инфо" сообщает Радио Свобода. Ранее прокурор требовал для Майбороды шесть лет колонии.
  • Городской суд Кизляра в Дагестане признал местную жительницу Асият Магомедову виновной в "дискредитации" российской армии из-за установленного в статусе WhatsApp ролика Радио Свобода. Видео рассказывает об эвакуации жены и пятилетнего сына украинского военнослужащего из осажденной российскими войсками Авдеевки.
  • Российские военные регулярно обстреливают украинские города и села , расположенные в пределах досягаемости их артиллерии, ракетных систем залпового огня, ракет и дронов. Несмотря на доказательства и показания свидетелей, Россия с самого начала полномасштабного вторжения отрицает целенаправленные атаки на гражданских .

Форум

XS
SM
MD
LG