Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Адыгеи приговорили к семи годам колонии за экстремизм и хранение оружия 


Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону
Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону

Жителя Адыгеи, 47-летнего Эдуарда Бешукова, приговорили к семи годам колонии общего режима по делу об оправдании терроризма, призыве к экстремизму и хранении оружия. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного окружного суда в Ростове.

По официальной версии, Бешуков в марте 2021 года опубликовал в соцсетях видео и комментарии, которые и легли в основу обвинения. О чем именно он писал, не сообщается. Тогда же силовики нашли у него дома огнестрельное оружие и боеприпасы.

Бешуков якобы был завербован радикальной группировкой, название которой в сюжете государственного канала “Вести.Дон” не сообщили. На одном из заседаний житель Адыгеи заявил о дискриминации на национальной и религиозной почве со стороны суда. Подсудимый не признавал свою вину, утверждал, что дело сфальсифицировано, а доказательств его вины следствие не представило.

В апреле 2021 года Росфинмониторинг внес Бешукова в список экстремистов и террористов.

  • Жителя Сочи Владимира Яроцкого арестовали за распространение экстремистских материалов из-за поста с логотипом легиона "Свобода России", который воюет на стороне Украины. Также 38-летнего подсудимого включили в федеральный список экстремистов и террористов.
  • В Ростове-на-Дону завели уголовное дело в отношении трех бывших заключенных в возрасте 41 и 45 лет. Их подозревают в участии в движении "Арестантское уголовное единство" (АУЕ). Его признали экстремистским в 2020 году – по версии следствия, подозреваемые вступили в него, находясь в колонии.
  • В список экстремистов и террористов Росфинмониторинга попал Максим Казанцев, школьник из станицы Полтавская в Краснодарском крае. Ему 15 лет – он стал самым юным в этом реестре.

Форум

XS
SM
MD
LG