Ссылки для упрощенного доступа

Житель Ростовской области приговорили к штрафу на 300 тыс рублей за комментарии в соцсети


Иллюстративное фото

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к штрафу в 300 тысяч рублей Евгения Щербакова, признав оправданием терроризма его комментарии в соцсети "ВКонтакте". 42-летний уроженец села Ремонтное в Ростовской области обвинялся в публичном оправдании терроризма с использованием интернета, сообщает "Кавказский Узел".

Суд счел установленным, что в сентябре 2019 года подсудимый разместил на странице в социальной сети "ВКонтакте" два комментария к статье о террористическом акте, содержащие признаки его оправдания, а также признания практики насильственных и разрушительных действий правильными. Щербаков на суде признал вину.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Советский районный суд Астрахани признал местного жителя виновным в публичных призывах к экстремизму после поста про выходцев с Кавказа и из Азии. Подсудимого приговорили к полутора годам лишения свободы условно.
  • Ростовский областной суд отказал в удовлетворении иска и оставил в силе постановление Пролетарского суда Ростова в отношении главного редактора издания "Голос" Игоря Хорошилова, признанного виновным в репосте репоста материала с логотипом "Умного голосования". Ранее журналист уже отбыл десять суток за данное правонарушение, суд приговорил его к административному аресту повторно.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG