Ссылки для упрощенного доступа

Житель Ростовской области получил пять суток за отсутствие маски


СИЗО

Мясниковский районный суд Ростовской области признал местного жителя Вячеслава Цирюту виновным в невыполнении законных требований полицейских – на нем отсутствовала маска, обязательная в общественных зданиях из-за антиковидных ограничений.

16 декабря ростовчанин пришел в магазин "Автозапчасти", где, по версии силовиков и суда, "оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей, а именно: отказался надевать маску, проявлял агрессию, разговаривал на повышенных тонах и выражался грубой нецензурной бранью, хватался за форменную одежду, толкался".

В судебном заседании Цирюта вину не признал, отрицая описанные в протоколе доказательства. Вместе с тем федеральный судья Левон Мелконян посчитал, что вина привлекаемого к административной ответственности полностью подтверждается протоколом и рапортами полицейских об оказанном неповиновении при исполнении служебных обязанностей.

Так как привлекаемый является безработным и "возможности оплаты штрафных санкций не выявлено", суд постановил арестовать его на пять суток, хотя сам Цирюта просил именно о штрафе.

Санкции ч.1 ст.19.3 КоАП предусматривают штраф от двух до четырех тысяч рублей или до пятнадцати суток ареста.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Верховный суд Дагестана отменил и направил на новое рассмотрение постановление Советского райсуда Махачкалы, по которому активист Салим Халитов был арестован на десять суток за неповиновение требованию полицейского. Суд первой инстанции привлек к Халитова к административной ответственности, арестовав на 10 суток. В жалобе на это постановление Халитов отметил, что суд первой инстанции при рассмотрении дела не допросил сотрудников полиции, которые составили рапорты и протокол.
  • Как говорится в докладе "Арифметика пыток: Краснодарский край" одной из особенностей правоохранительной системы в Краснодарском крае является фальсификация административных дел, легализующих нахождение избитого задержанного в отделе. Она позволяет оставить его на несколько дней под арестом. Административная статья может быть, например, о мелком хулиганстве – шел по улице и нецензурно выражался, а силовики стали этому свидетелями – или о неповиновении законному требованию сотрудников. С таким сталкивается каждая вторая жертва пыток в отделах полиции Краснодарского края.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG