Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане суд отменил постановление об аресте активиста за неповиновение полиции


Салим Халитов

Верховный суд Дагестана отменил и направил на новое рассмотрение постановление Советского райсуда Махачкалы, по которому активист Салим Халитов был арестован на десять суток за неповиновение требованию полицейского.

Халитова привлекли к административной ответственности 15 октября. Он был доставлен в отдел полиции за день до этого при попытке пройти на центральную площадь Махачкалы, когда в Доме правительства проходила инаугурация главы Дагестана Сергея Меликова.

Суд первой инстанции привлёк к Халитова к административной ответственности, арестовав на 10 суток. В жалобе на это постановление Халитов отметил, что суд первой инстанции при рассмотрении дела не допросил сотрудников полиции, которые составили рапорты и протокол.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • За день до задержания Халитов пикетировал против избрания главы республики депутатами. Они, по его мнению, были избраны путем фальсификаций, соответственно, последующее избрание ими главы республики нелегитимно.
  • Ранее Халитов рассказал Кавказ.Реалии, что на него напали сотрудники ЦПЭ не форме. Один из полицейских, по его словам, пытался спровоцировать драку, ударив его, а остальные хотели его куда-то утащить.
  • Халитов, наблюдавший за выборами на УИК №1123 в Махачкале, был отстранен от работы на участке по решению суда по ходатайству председателя участковой комиссии.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG