Ссылки для упрощенного доступа

Житель Кубани приговорен к пяти годам за перевод средств ФБК


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Темрюкский райсуд Краснодарского края приговорил местного жителя Андрея Коваленко к пяти годам колонии за финансирование ФБК и незаконные махинации с банковскими картами иностранцев (кардинг). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов края.

По версии следствия, уроженец Кубани пересылал вредоносные файлы своим сообщникам, а те под видом рассылок электронной почты распространяли их на компьютеры иностранцев: жителей Западной Европы, Северной и Южной Америки. За заражение каждой тысячи устройств он платил "трафферам" по 250$.

После внедрения вирусов Коваленко получал доступ к данным банковских карт жертв и оплачивал ими товары в рупных интернет-магазинах .

Суд установил также, что Коваленко якобы финансировал фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Ему назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы, со штрафом 200 000 рублей и запретом пользоваться интернетом 2 года.

Признал ли Коваленко свою вину не уточняется.

  • По итогам 2021 года Краснодарский край и Ростовская область вошли в топ-6 российских регионов по числу всех зарегистрированных преступлений. Кубань заняла в рейтинге второе место, а Ростовская область – шестое.
  • Жителя Армавира приговорили к шести годам колонии за перевод 45 тысяч рублей в Сирию. Его признали виновным в финансировании терроризма и приговорили к шести годам колонии общего режима.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG