Ссылки для упрощенного доступа

Житель Чечни извинился за шутку о кривой новогодней ёлке


Грозный, иллюстративное фото

В чеченском сегменте социальных сетей распространяется видео, на котором молодой человек сперва снимает видео, где шутит по поводу установки кривой новогодней елки, а затем приносит публичные извинения, причем в унизительной форме, говоря о себе в женском роде.

"Казбек, вот сюда на елку приходите праздновать Новый год вместо Пятигорска и Нальчика", - говорит автор видео, показывая покосившуюся елку в новогодней мишуре. Видео он выложил в "Тик-Ток".

На второй части ролика этот же житель Чечни сообщает, что он снял елку до ее полной установки, поэтому она была кривой.

"Я проявил неуважение к елке и насмехался над ней. Такие бездельники как я (называет себя в женском роде. – прим.Ред.) не уважают чужой труд… Я совершил недостойный поступок, поэтому я прошу вас простить меня", - извиняется автор видео.

Изначально ролик был размещен в инстаграм-паблике "ЧП-Чечня", но в настоящий момент видео удалено. На ролик обратило внимание оппозиционное нынешним властям Чечни движение 1ADAT.

Говоря о том, почему власти Чечни позволяют себе унижать жителей республики даже по таким малозначительным и комичным поводам, представитель движения 1ADAT в комментарии Кавказ.Реалии объяснил это "потерей разума по причине вседозволенности". Он подчеркнул, что за 20 лет в России и Чечне жизнь и достоинство человека обесценились настолько, что приходится извиняться за "неуважение к елкам".

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На чеченском государственном телевидении и аккаунтах местных чиновников регулярно появляются видеорепортажи с извинениями. На "унизительные видеопризнания" жителей Чечни обратила внимание Комиссия США о международной религиозной свободе в докладе за 2021 год. Авторы исследования рекомендовали Вашингтону ввести санкции против министра печати и информации Чеченской республики Ахмеда Дудаева, ранее занимавшего пост директора ЧГТРК "Грозный".
  • Этим летом в ОМВД по Аргуну силовики отчитали четверых местных жителей за просмотр оппозиционных пабликов в интернете. Видеозапись с публичной "профилактической беседой" появилась 11 июля на инстаграм-странице "ЧП-Чечня".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG