Ссылки для упрощенного доступа

Житель Адыгеи оштрафован за посещение мечети без защитной маски


Адыгея. Главная мечеть Майкопа на Пионерской улице

Городской суд Майкопа признал местного жителя Сальбия Шагундокова виновным в нарушении антикоронавирусных ограничений из-за посещения соборной мечети без маски.

В материалах дела говорится, что Шагундоков был остановлен полицейскими на территории соборной мечети "без средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук". На основании этого на жителя Адыгеи составили административный протокол по статье "Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

На судебное заседание ни Шагундоков, ни представитель полиции не явились, однако судья все равно вынесла решение – штраф в тысячу рублей.

Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края в начале октября обратилось к верующим с призывом посещать мечети и молельные комнаты только с использованием средств индивидуальной защиты, ограничить время пятничной молитвы, а при бракосочетании и похоронах максимально ограничить число приглашенных.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • С октября в Адыгее действуют более жесткие антиковидные ограничения – от жителей республики требуют ношение масок и соблюдение социальной дистанции в общественных местах и транспорте, лица старше 65 лет должны оставаться дома. Кроме того, в республике действует запрет на проведение свадеб и массовых мероприятий.
  • В Волгограде на активисток, которые, протестуя против недавно введенного требования предъявлять QR-код для посещения некоторых общественных мест, на прошлой неделе вошли в офис областного управления Роспотребнадзора и потребовали, чтобы главный санитарный врач региона Ольга Зубарева и другие сотрудники предъявили QR-коды, а также угрожали привлечь к ответственности сотрудников, находившихся на рабочих местах без масок, составили в общей сложности 12 административных протоколов.
  • Таганрогский городской суд признал активиста движения "За новый социализм" Олега Валюнина виновным в проведении несогласованного публичного мероприятия, приговорив к штрафу в 20 тысяч рублей. Таким мероприятием полиция и суд сочла запись видеообращения к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить сегрегацию россиян по наличию прививки от COVID-19.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG