Ссылки для упрощенного доступа

Жители дагестанского села разрушили аварийную школу, требуя построить новую


Иллюстративное фото

Жители села Львовский №1 Бабаюртовского района Дагестана разрушили аварийную школу 1958 года постройки, требуя от властей построить новую, рассказал Кавказ.Реалии бывший работник администрации села.

По словам собеседника, около 150 человек собирались перекрыть федеральную трассу, но этому воспрепятствовала полиция.

"Народ недоволен. Школа разваливается. Люди разобрали школу назло. Поломали всё, разобрали окна, двери. Сказали, что не будут первого сентября отправлять детей в школу", - рассказал собеседник.

Реакции властей на ситуацию в селе, по его словам, пока не последовало. По словам собеседника, в школе учатся около 190 детей.

Глава Дагестана Сергей Меликов приезжал в Львовский №1 и осмотрел эту школу в мае 2021 года. Из официального сообщения с сайта главы республики следует, что строительство новой школы включили в Республиканскую инвестиционную программу и начало строительства запланировано на этот год. Местные жители ждали начала строительства в июне, но никакие работы пока не ведутся.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что прокуратура Цунтинского района Дагестана закрыла местную аварийную школу, из-за состояния которой Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
  • Более трети всех аварийных школ в России приходится на Дагестан, а больше половины школ в республике не оборудованы канализацией.
  • В марте 2021 года Ингушетия, Дагестан и Чечня заняли последние места по качеству школьного образования в России, согласно рейтингу Рособрнадзора.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG