Ссылки для упрощенного доступа

Жители дагестанского Буйнакска из-за аварии остались без воды


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Более 30 тыс жителей города Буйнакска в Дагестане остались без воды из-за аварии на центральном водоводе.

Местные власти утверждают, что в социально значимых объектах имеются запасы воды, а населению осуществляется подвоз воды по заявкам, сообщает госагентство ТАСС.

"Под отключение подпадают 10 260 абонентов, 30 805 человек, в том числе 10 850 детей", - говорится в документе, опубликованном в телеграм-канале городской администрации.

По данным канала, власти организовали для населения подвоз воды по заявкам.

В Дагестане регулярно проходят протесты из-за отключений воды и электричества: в августе текущего года местные жители порядка десяти раз перекрывали дорогу в Махачкале, Избербаше и Дербенском районе.

Действия местных жителей противозаконны, заявил тогда глава республики Сергей Меликов и пригрозил их пресекать. Протесты нарушают закон и "дают почву недоброжелателям сыграть на проблемах людей в своих нечестных целях, заявил он.

  • Протесты могут быть провокацией "проукраинских агентов" для дестабилизации, заявил Меликов позже. Акции местных жителей не улучшают ситуацию, а лишь "создадут благоприятную почву для вражеских сил", которые якобы превращают дагестанцев в "марионеток", добавил он.
  • Дагестан не может сам решить проблему с перебоями воды и света заявил позже Меликов, и обратился за помощью к президенту Владимиру Путину. Обращение "было услышано", сообщил глава Дагестана 24 августа. По его поручению президента федеральные органы власти провели встречу с руководством ресурсоснабжающих компаний. Однако энергетические проблемы в регионе не решены по сей день.

Форум

XS
SM
MD
LG