Ссылки для упрощенного доступа

Жители Дагестана вновь вышли на протест из-за отсутствия электричества и воды


Протест в Махачкале, 18 августа
Протест в Махачкале, 18 августа

Вечером 18 августа сотни жителей Махачкалы в очередной раз перекрыли движение транспорта в двух районах города из-за длительного отсутствия света и воды в домах. Этот случай стал шестым за последние десять дней.

Движение было перекрыто на проспекте Акушинского у микрорайона "Научный городок", сообщила местная газета "Черновик". Собравшиеся призвали к ответу менеджеров энергетической компании и требовали назвать время, когда им дадут воду и свет.

Вторая акция прошла на проспекте имама Шамиля. К протестующим приехал и.о. директора филиала "Россети Северный Кавказ – Дагэнерго" Магомедхабиб Мухумаев. Он объяснил отсутствие света ремонтными работами и заявил, что они завершатся в течении двух часов.

Мэр Махачкалы Юсуп Умавов сообщил, что на выходных работа по реагированию на сигналы о перебоях в энергоснабжении будет усилена.

Ранее о продолжающихся уже около двух недель перебоях с электроэнергией глава Дагестана Сергей Меликов внепланово доложил президенту Владимиру Путину на заседании, посвященном транспорту. Руководитель региона заявил, что нынешние отключения "выходят за рамки полномочий местной власти", и что "плачевное состояние энергетического комплекса" требует решений из Москвы.

  • За последние недели чуть ли не через день в Дагестане люди перекрывают улицы с требованиями бесперебойной подачи воды и света. Подобные акции периодически происходят и в других регионах – например, на Кубани и даже в Чечне. Эксперты пояснили, почему на фоне жесткого подавления любых связанных с политикой протестов люди не боятся отстаивать свое право на доступ к коммунальным услугам.
  • Вечером 17 августа несколько сотен человек перекрыли движение по проспекту Акушинского в Махачкале, видео с места опубликовал "Черновик". По данным издания, акция протеста собрала жителей садоводческих товариществ Вагонник, Дружба, Юбилейное, Ракета и Родник.
  • Вечером 15 августа жители Махачкалы перекрыли проспект Петра Первого в знак протеста из-за перебоев с электричеством. В акции участвовали женщины и дети, они остановили автомобильное движение, а после прибытия полиции продолжили ходить по пешеходному переходу.

Форум

XS
SM
MD
LG