Ссылки для упрощенного доступа

Сотни жителей Махачкалы перекрывали улицу из-за отсутствия электричества


Глава Дагестана Сергей Меликов
Глава Дагестана Сергей Меликов

Жители Махачкалы в пятый раз за девять дней перекрывали улицу из-за отсутствия электричества. Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что республика не сможет сама решить проблему с перебоями и обратился за помощью к президенту Владимиру Путину.

Вечером 17 августа несколько сотен человек перекрыли движение по проспекту Акушинского в Махачкале, видео с места опубликовал "Черновик". По данным издания, акция протеста собрала жителей садоводческих товариществ Вагонник, Дружба, Юбилейное, Ракета и Родник.

О продолжающихся уже около двух недель перебоях с электричеством глава Дагестана внепланово доложил Путину на заседании, посвященном транспорту. Сергей Меликов заявил, что нынешние отключения "выходят за рамки полномочий региональной власти", и что "плачевное состояние энергетического комплекса" требует решений федеральной власти.

По данным "Дагэнерго", в Махачкале сейчас работает 11 бригад энергетиков, пять из которых направили из других районов республики. Публикуемые энергетиками графики отключений уже не совпадают с реальностью из-за постоянных перегрузок сети.

  • В Махачкале жители окрестных домов по улице Гамидова в ночь на 17 августа перекрыли дорогу из-за отключений электричества. В администрации Махачкалы людям обещали в течение получаса подать электричество, но восстановили энергоснабжение только под утро следующего дня.
  • Вечером 15 августа жители Махачкалы перекрыли проспект Петра Первого в знак протеста из-за перебоев с электричеством. В акции участвовали женщины и дети, они остановили автомобильное движение, а после прибытия полиция продолжили ходить по пешеходному переходу.
  • 12 августа в Махачкале местные жители перекрывали движение на улице Магомеда Гаджиева из-за регулярных отключений света, которые власти связывают с "аномальными погодными условиями".
  • Еще одна акция протеста из-за отсутствия электричества прошла 9 августа. После нее глава республики заявил, что акция – противозаконная, хотя, как он признал, "проблема существует уже 30 лет".
  • О массовых отключениях электричества в ряде районов Махачкалы сообщалось с 7 августа, причиной Дагэнерго (филиал "Россети Северный Кавказ") называло перегрев трансформаторов. Температура воздуха в городе в первую декаду августа достигает 40 градусов.

Форум

XS
SM
MD
LG