Ссылки для упрощенного доступа

Жители Махачкалы в четвертый раз за неделю перекрывали улицу из-за отключений электричества


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Махачкале жители окрестных домов по проспекту Гамидова перекрыли дорогу из-за отключений электричества. За последнюю неделю это четвертый подобный случай, глава Дагестана Сергей Меликов ранее назвал протесты незаконными и пообещал пресекать их.

Вечером 16 августа люди выстроились поперек проспекта Гамидова недалеко от здания Ленинской районной администрации, видео опубликовал телеграм-канал "Спросите у Расула". После прибытия полиции протестующих оттеснили на перекресток, но некоторые из них продолжили ходить по пешеходному переходу, осложняя автомобильное движение.

В администрации Махачкалы людям обещали в течение получаса дать свет. Полностью восстановить энергоснабжение удалось только под утро. Перебои возникли из-за чрезмерно высоких нагрузок на оборудование, из-за которого вышел из строя подземный кабель, сообщили в Минэнерго Дагестана.

Перекрытие проспекта Гамидова стало четвертой с 9 августа акцией протеста из-за перебоев с электричеством в Махачкале. Глава города Юсуп Умавов заявил, что причиной отключений является неисправность элементов энергосети, и что до 21 августа перед горсетями поставили задачу заменить вышедшие из строя компоненты – для этого в Дагестан приедут аварийные бригады из соседних регионов.

  • Вечером 15 августа жители Махачкалы перекрыли проспект Петра Первого в знак протеста из-за перебоев с электричеством. В акции участвовали женщины и дети, они остановили автомобильное движение, а после прибытия полиция продолжили ходить по пешеходному переходу.
  • 12 августа в Махачкале местные жители перекрывали движение на улице Магомеда Гаджиева из-за регулярных отключений света, которые власти связывают с "аномальными погодными условиями".
  • Еще одна акция протеста из-за отсутствия электричества прошла 9 августа. После нее глава республики заявил, что акция – противозаконная, хотя, как он признал, "проблема существует уже 30 лет".
  • О массовых отключениях электричества в ряде районов Махачкалы сообщалось с 7 августа, причиной Дагэнерго (филиал "Россети Северный Кавказ") называло перегрев трансформаторов. Температура воздуха в городе в первую декаду августа достигает 40 градусов.

Форум

XS
SM
MD
LG