Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии опровергли заявление о жителях Чечни, которые самовольно забирают детей с коронавирусом


Иллюстративное фото

Жители Чечни самовольно забирают детей с тяжелой формой коронавируса из Республиканской детской клинической больницы Владикавказа. Об этом 27 ноября на оперативном штабе заявил главный врач клиники Мурат Икаев (видео его выступления имеется в распоряжении редакции Кавказ.Реалии). После того, как его слова процитировали СМИ, врач опроверг свое заявление. Представитель Икаева утверждает, что того "не правильно поняли", и что имелось в виду другое: из Чечни привозят детей в тяжелом состоянии.

"Участились случаи, когда жители соседней республики самовольно забирают детей. На днях поступил звонок с территории АЗС, по приезду скорой у ребенка уже проступили трупные пятна", – говорит на записи от 27 ноября Икаев. Его заявление оказалось также в североосетинских государственных СМИ.

Перед опровержением заявления Икаева глава Северной Осетии Сергей Меняйло призвал Минздрав республики проработать озвученную проблему с коллегами из Чечни, а сам пообещал лично известить о действиях родителей руководителя Чечни Рамзана Кадырова. Грозный ситуацию до сих не прокомментировал.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • По данным на пятницу, за сутки от коронавируса скончались 117 жителей Северного Кавказа.
  • Накануне российский вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что ситуация с коронавирусом ухудшилась в 13 регионах, в том числе Кабардино-Балкарии, Дагестане, Ставропольском крае, Чечне, Северной Осетии, Ингушетии, Краснодарском крае. Улучшилась в Калмыкии.
  • Руководитель фракции "Единой России" в парламенте Северной Осетии Тимур Ортабаев подал в отставку после скандала вокруг переголосовывания в поддержку федерального законопроекта о введении QR-кодов о вакцинации.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG