Ссылки для упрощенного доступа

Лидер "Единой России" в осетинском парламенте подал в отставку из-за закона о QR-кодах


Владикавказ, Северная Осетия

Руководитель фракции "Единой России" в парламенте Северной Осетии Тимур Ортабаев подал в отставку после скандала вокруг переголосовывания в поддержку федерального законопроекта о введении QR-кодов о вакцинации. Эту информацию подтвердил сам депутат. Он заявил, что принял решение по собственному желанию.

"Ортабаев элементарно не обеспечил явку однопартийцев. Более того, некоторые из них высказывали несогласие с законодательной инициативой правительства России. Налицо явная организационная недоработка", – заявил источник Кавказ.Реалии в правительстве Северной Осетии.

Днем 25 ноября в голосовании по федеральному законопроекту "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" приняли лишь 46 человек, ещё 23 депутата отсутствовали на сессии. Сразу после окончания сессии Ортабаев попросил коллег-единороссов задержаться в зале заседаний. Разговор проходил за закрытыми дверями. Вечером, на внеочередном заседании парламента представителей "Единой России" было гораздо больше. Они и обеспечили поддержку законопроекта со второй попытки.

Тимур Ортабаев считается человеком из окружения предыдущего главы республики Вячеслава Битарова. Вскоре после смены руководства республики он покинул пост секретаря регионального отделения партии "Единая России", при этом сохранив за собой должности руководителя парламентской фракции, а также председателя парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению.

В пятницу стало известно о том, что депутатские полномочия сложил еще один член фракции "Единая Россия" в североосетинском парламенте – Алан Хетагуров.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее, на дневном заседании североосетинские депутаты не смогли принять федеральный законопроект "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", предполагающий введение ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. За принятие законопроекта проголосовало лишь 30 человек при необходимых 35, против –12 На вечерней сессии, экстренно собранной для переголосования, законодательную инициативу российского правительства поддержали 44 депутата, против – 4.
  • Осенью 2017 года Тимур Ортабаев уже оказывался в центре политического скандала, когда на партийной конференции объявил, что недоволен результатами выборов в парламент, поскольку единоросы не смогли набрать желаемый процент голосов. Тогда же он поблагодарил Вячеслава Битарова за то, что тот "неделю пытался выровнять ситуацию" и "исправить то, что мы недоработали".
  • Ситуация с коронавирусом в Северной Осетии остается напряженной. За последние сутки 13 человек стали жертвами коронавируса. Общее количество смертей увеличилось до 1 282. В больницы со вчерашнего дня поступили 69 человек, всего в ковид-стационарах остается 881 пациент.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG