Ссылки для упрощенного доступа

Североосетинские парламентарии не смогли принять законопроект о введении QR-кодов о вакцинации


Парламент Северной Осетии, Владикавказ

Североосетинские депутаты на заседании парламента в четверг не смогли принять федеральный законопроект "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", предполагающий введение ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.

Законопроект представляла глава комитета по социальной политике и здравоохранению Лариса Ревазова. Однако отдельные парламентарии с ее доводами не согласились, в том числе и ее коллеги из партии "Единая Россия". В частности, известный в Северной Осетии общественный деятель Борис Кантемиров выразил сомнение, что введение обязательных QR-кодов сможет переломиться ситуацию с распространением коронавируса. В то же время от этого ощутимо пострадает бизнес, который и без этого уже несет огромные потери, заявил Кантемиров.

В итоге 12 депутатов высказались против законопроекта, 30 – поддержали его, четверо воздержались, еще 23 осетинских парламентария не участвовало в голосовании. Для принятия законопроекта необходима была поддержка половины депутатского корпуса – в данном случае 35 из 69 парламентариев.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Сегодня депутаты Законодательного собрания Кубани и Народного собрания Дагестана поддержали проект федерального закона о введении QR-кодов в регионах.
  • Лазаревский суд Сочи в Краснодарском крае признал местную жительницу Анну Привалову виновной в нарушении установленного порядка проведения публичных мероприятий за несогласованный с властями сбор подписей против ограничительных антиковидных мер.
  • В Краснодарском крае QR-коды требуются для посещения любых массовых мероприятий, театров и кино, спортивных организаций, торговых центров, предприятий сферы бытовых услуг, предприятий общепита и розничной торговли, за исключением аптек, продовольственных магазинов и магазинов, торгующих предметами первой необходимости.
  • В Волгограде на активисток, которые, протестуя против недавно введенного требования предъявлять QR-код для посещения некоторых общественных мест, на прошлой неделе вошли в офис областного управления Роспотребнадзора и потребовали, чтобы главный санитарный врач региона Ольга Зубарева и другие сотрудники предъявили QR-коды, а также угрожали привлечь к ответственности сотрудников, находившихся на рабочих местах без масок, составили в общей сложности 12 административных протоколов.
  • На прошлой неделе Таганрогский городской суд признал активиста движения "За новый социализм" Олега Валюнина виновным в проведении несогласованного публичного мероприятия, приговорив к штрафу в 20 тысяч рублей. Таким мероприятием полиция и суд сочла запись видеообращения к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить сегрегацию россиян по наличию прививки от COVID-19.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG