Ссылки для упрощенного доступа

Жителей кубанского села повестками собрали на встречу для агитации отправиться в Украину 


Иллюстративное фото 

В распоряжении Кавказ.Реалии оказалось видео, на котором представитель одного из военных комиссариатов Краснодарского края агитирует местных жителей записываться в контрактники для участия в военной агрессии на территории Украины. На эту встречу их собрали повестками из военкомата, рассказал источник Кавказ.Реалии.

Видео снято в актовом зале одного из сельских домов культуры. Выступающего представили как военного комиссара Армавира, Новокубанского и Успенского районов Николая Юрова. Он говорит, что на собранных в зале мужчин "Родина смотрит с надеждой" и подробно рассказывает о выплатах, которые положены "добровольцам".

"Денежное довольствие в размере 48 тысяч рублей со дня подписания. За боевые действия, нахождение уже конкретно там на территории, 53 доллара в сутки. То есть это 130 тысяч рублей плюс к тем 48-ми. Ну и еще одна стимулирующая выплата, одна из основных, - это за наступательные действия, эта сумма будет составлять 120 тысяч рублей", - говорит военком.

По его словам, общая сумма выплат в итоге составит 300 тысяч рублей в месяц, плюс дополнительные премии за "совершенные героические поступки". Также при ранении контрактнику положена выплата в 2 млн рублей.

Юров рассказал, что за подписавшим контракт сохраняется зарплата по прежнему месту работы. "Каждая фамилия будет на контроле в администрации края. По этой фамилии проведут указания на предприятиях и организациях не препятствовать и сохранять место работы, а также заработную плату", - сказал он.

Помимо денежной мотивации представитель комиссариата упомянул также угрозу для России от "бывшей братской Украины" и зарубежную военную технику, которая "может достать" до этого населенного пункта. Выступающий призвал не допустить повторение 1941-го года.

Предоставивший это видео житель Краснодарского края подтвердил, что на встречу с комиссаром его также вызвал военкомат. Корреспондент издания ознакомился со второй видеозаписью данной встречи, которую сделал еще один свидетель с другого ракурса. Из-за вопросов безопасности собеседники Кавказ.Реалии попросили скрыть их имена и название самого населенного пункта. Кавказ.Реалии также получил подтверждение от жителя Армавира, что на видеозаписи действительно запечатлен военный комиссар Юров.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал каждому добровольцу, кто поедет воевать в Украину, единоразовую выплату в 300 тысяч рублей. Требования к кандидатам минимальные – они должны быть просто "здоровыми" мужчинами возрастом до 50 лет, и могут не иметь опыта срочной службы или боевого опыта.
  • Ранее в опубликованном Службой безопасности Украины видео оказавшийся в плену военнослужащий из Чечни рассказал, как пытался написать отказ от участия в боевых действиях на территории Украины, но командование заставило солдат воевать.
  • В учетно-послужную карту контрактника, служившего в дислоцированной в Дагестане 36-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады и уволенного из-за отказа участвовать в боевых действиях в Украине, поставили штамп с текстом "Склонен к предательству, лжи и обману. Отказался от участия в специальной военной операции на территории ЛНР, ДНР и Украины". В штампе имеется место для подписи начальника отдела кадров капитана К. Жарова.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG