Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане уволен замдиректора школы, требовавший от учениц носить платки


Иллюстративное фото

В Дагестане уволили заместителя директора средней школы в селе Маджалис Адамкади Курбанкадиева, который требовал от учениц носить платки на занятия. Об этом заявил начальник отдела образования Кайтагского района республики Шамиль Магомедов, сообщает телеканал "360".

Видеозапись, где видно, что девочек без платков поставили к стенке и не пропускают внутрь учебного заведения, вызвала большой резонанс.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к прокурору Дагестана с просьбой провести проверку.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 6 сентября стало известно, что в одной из школ села Маджалис в Дагестане родители пожаловались на то, что их дочерей заставляют в обязательном порядке ходить на учебу в платках.
  • Несколько лет назад парламент Чечни принял поправки в закон об образовании, которые закрепили право учащихся носить одежду, соответствующую их религиозным убеждениям.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG