Ссылки для упрощенного доступа

В дагестанской школе девочкам запретили приходить без платков


Иллюстративное фото

Администрация средней школы в селении Маджалис Кайтагского района Дагестана потребовала от школьниц приходить на учебу в платках. Минобразования республики проводит проверку.

На видеозаписи, сделанной родителями учащихся и распространившейся в соцсетях шестого сентября, видно, что девочек без платков поставили к стенке и не пропускают внутрь школы. Судя по видеозаписи, родители этим недовольны.

В республиканском Минобре Кавказ.Реалии сообщили, что инициатором требования к школьницам носить платки является руководство района. Это требование, по данным Минобра, руководство района пытается распространить на все школы муниципалитета. Как рассказали в пресс-службе министерства, им стали поступать многочисленные жалобы на это от родителей.

"Общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон определяются школой, в том числе советом школы, родительским комитетом, общешкольным родительским собранием, попечительским советом", - отметили в Минобре. Они планируют провести проверку в районе.

Власти Кайтагского района Дагестана пообещали наказать заместителя директора Маджалисской школы Адамкади Курбанкадиева, который не пускал в здание школы учениц без косынок.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Несколько лет назад парламент Чечни принял поправки в закон об образовании, которые закрепляют право учащихся носить одежду, которая соответствует их религиозным убеждениям. Таким образом, школы и вузы должны будут учитывать право учащихся одеваться согласно традициям и религиозным верованиям.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG