Ссылки для упрощенного доступа

Завоевавший олимпийскую бронзу боксер из Чечни возмутился решением судей


Иллюстративное фото

Российский боксер чеченского происхождения Имам Хатаев завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио. При этом он заявил, что не согласен с решением судей полуфинального боя, которые присудили победу спортсмену из Великобритании Бенджамину Уиттекеру.

"Первый раунд [судьи] мне отдали. Второй — ну ладно, туда, — отметил боксер. — В третьем, считаю, я нанес больше ударов. Он просто бегал от меня", - цитирует Хатаева "Спорт-экспресс".

Как отмечает издание, Хатаев вышел в зал под гимн чеченского бойцовского клуба "Ахмат", против которого с декабря 2020 года действуют санкции Минфина США. Они были введены на основании "Списка Магнитского", который Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека.

"Я доволен собой. Я сделал все, что мог, все для победы, считаю, что победил. Я не согласен с решением судей. Это Олимпийские игры, самый высокий уровень. Не знаю, как такое может происходить на Олимпийских играх. Он боялся и хотел, чтобы бой быстрее закончился", - передает слова Хатаева РИА Новости.

Бой с Уиттакером стал для Хатаева последним в любительской карьере, которая включает в себя 69 побед и 18 поражений. Теперь он намерен выступать только как профессионал.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее чеченский дзюдоист Тамерлан Башаев, выступающий за Россию, завоевал бронзу Олимпиады в весовой категории свыше 100 кг. В полуфинале он проиграл спортсмену из Грузии Гураму Тушишвили.
  • В Олимпиаде-2020 участвуют и чеченцы из других стран. Так, 26-летний чеченец родом из Панкисского ущелья Грузии, выступавший за Австрию, дзюдоист Шамиль Борчашвили стал обладателем бронзовой медали в весовой категории до 81 кг на Олимпийских играх в Токио.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG