Ссылки для упрощенного доступа

Защита похищенной: обвиняемый притворился глухим


Марем Алиева

Адвокат Елизаветы Алиевой, ставшей жертвой похищения летом 2015 года, опасается, что виновные могут отделаться штрафом, заявили "Кавказ.Реалии" в "Правовой инициативе по России".

Представители обвиняемого Мухарбека Евлоева строят защиту на том, что он слишком болен, чтобы назначать ему реальное наказание, отмечает адвокат Елизаветы – Виталий Зубенко.

"Я не врач, чтобы делать заключение о степени глухоты Евлоева. Находясь в суде, для общения с адвокатами он использовал доску и маркер. Однако я несколько раз замечал, что в перерывах он общался и без этих инструментов. Я считаю, что версия защиты очень странная. Его адвокаты утверждают, что у Лизы Алиевой есть продуманный план по завладению имуществом Мухарбека Евлоева стоимостью не менее 100 тысяч рублей, который она намерена осуществить с помощью предъявления иска по этому делу", - сказал "Кавказ.Реалии" Зубенко.

9 июля 2015 года в дом Елизаветы и ее мужа ворвалась группа вооруженных людей, затолкала их в машину и повезла в неизвестном направлении, однако полиции удалось их освободить. Организатором похищения оказался Мухарбек Евлоев – муж сестры Елизаветы, Марем Алиевой, которая сбежала от Евлоева из-за систематических побоев. Несмотря на то, что преступники были известны, их не задержали. В итоге Евлоев вернул Марем в свой дом, а уже осенью 2015-го она бесследно пропала после очередного скандала. В связи с этим СК по Ингушетии возбудил уголовное дело по статье 105 (убийство), однако обвинение никому не было предъявлено.

При этом, благодаря вмешательству "Правовой инициативы", Мухарбеку Евлоеву все же предъявили обвинения в похищении Елизаветы. Вместе с ним на скамье подсудимых оказался его родственник Мурад Парагульгов, еще трое похитителей находятся в розыске.

В ходе прений прокурор запросил обвиняемым наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 100 000 рублей.

Сторона потерпевшей посчитала предложенное наказание излишне мягким, однако теперь у защиты Алиевой и вовсе появились опасения, что Евлоева могут наказать только штрафом. 17 февраля состоится последнее заседание по этому процессу, после которого суд удалится для вынесения приговора.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG