Ссылки для упрощенного доступа

Защита подравшегося с ОМОНом уроженца Чечни подала апелляцию на приговор


Сайд-Мухаммад Джумаев (архивное фото)

Адвокат Сайд-Мухаммада Джумаева Мурад Мусаев подал жалобу на приговор своему подзащитному. Он указал, что силовики, проходившие по делу как потерпевшие, отказались в суде от каких-либо претензий - и моральных, и материальных, сообщает "Кавказский узел".

Мать осужденного Лиза Мархиева заявила, что её сын не имеет отношения к оппозиции, а на акции защищал себя и других протестующих от силовиков.

Этот приговор стал самым суровым после январских протестов в поддержку Навального в Москве.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима студента МГУ Сайд-Мухаммада Джумаева. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти за драку с бойцами ОМОНа на митинге в Москве в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.
  • После январского митинга в защиту российского политика Алексея Навального в Москве в сети появился видеоролик, на котором человек, похожий на Джумаева, отбивается от бойцов ОМОНа. Ему было заочно предъявлено обвинение в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов. 28 января он был задержан в Псковской области, где предположительно пытался перейти границу с ЕС.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG