Ссылки для упрощенного доступа

Замначальника Южного таможенного управления обвинили в присвоении 85 млн


Иллюстративное фото

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в отношении заместителя начальника Южного таможенного управления и бизнесмена, которые, по версии следствия, в сговоре приобрели для нужд таможни здание и земельные участки по завышенной цене. По данным источника Кавказ.Реалии речь идет об Александре Скрипкине.

По версии следствия, при проведении тендера на приобретение зданий для Южной электронной таможни и Южного таможенного поста сотрудники таможни внесли в документы ограничения, благодаря которым на аукцион поступила лишь одна заявка, а стоимость недвижимости была значительно завышена.

"После заключения государственного контракта на общую сумму свыше 253 млн рублей в оперативное управление Южного таможенного управления перешло здание площадью около 3 тысяч квадратных метров и 2 земельных участка… проведённым исследованием установлено, что стоимость приобретённого имущества искусственно завышена на сумму порядка 85 млн рублей, выделенных из федерального бюджета", - сообщили Кавказ.Реалии в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Речь идет о торжественно открытом в сентябре 2020 года с участием руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Булавина и губернатора Ростовской области Василия Голубева здания по улице Энергетиков в Ростове-на-Дону.

В настоящий момент заместитель начальника Южного таможенного управления и продавший здание коммерсант задержаны, им изберут меру пресечения. Уточняется, что высокопоставленному таможеннику грозит крупный штраф или до 10 лет лишения свободы.

Накануне официального релиза Следкома информацию о задержании сообщил занимающийся антикоррупционными расследованиями журналист Сергей Резник. В разговоре с Кавказ.Реалии он отметил, что оперативные мероприятия проводили сотрудники центрального аппарата ФСБ, а задержанным оказался заместитель начальника Южной оперативной таможни Александр Скрипкин, а само задержание прошло в Сочи, где он отдыхал.

Согласно данным аукциона № 0158100019719000072, здание должно быть построено не ранее 2014 года, иметь площадь от 2700 квадратных метров, конференц-зал, пост охраны. Единственным участником аукциона на 253 млн рублей стало ООО "Комбинат строительных материалов-14" из Ростова-на-Дону. Учредителем компании значится Владислав Григориадис.

  • Кубань, Ставрополье и Дагестан стали лидерами юга России по числу взяток, следует из данных Генпрокуратуры по уровню преступности за январь-март 2021 года. Причем только в Краснодарском крае с начала года зарегистрировали 121 случай коррупции. По этому показателю регион занял первое место по стране, с отрывом обогнав даже Москву и Санкт-Петербург – там насчитали 107 и 75 таких преступлений соответственно.
  • Начальник Сочинского линейного управления МВД и линейного отдела полиции в морском порту Сочи подозреваются в том, что за скидку в 50% от стоимости обедов покровительствовали одному из местных кафе.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG