Ссылки для упрощенного доступа

За сутки в Антивоенный комитет Кубани поступило более 100 обращений от запасников


Иллюстративное фото

За сутки после объявления президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации в Антивоенный комитет Кубани поступило более ста обращений от жителей региона с вопросами, как избежать отправки на фронт.

"Подавляющее большинство обратившихся – люди, прошедшие срочную службу и находящиеся в первой категории запаса. Они интересуются, что им делать, коснется ли их мобилизация, могут ли они отказаться от участия в войне. Несколько человек спросили – могут ли они уехать за границу, при этом интересуются – куда можно уехать без наличия загранпаспорта", - рассказали Кавказ.Реалии в Антивоенном комитете.

Часть обращений от военнобязанных категории "Б" (годен к военной службе с незначительными ограничениями), они интересовались – попадают ли под мобилизацию. Один из обратившихся в 2021 году записался в боевой армейский резерв и интересовался, как можно разорвать контракт, чтобы не попасть на фронт.

Президент России Владимир Путин сообщил, что в стране будет объявлена частичная мобилизация. Указ об этом подписан, заявил президент в ходе обращения к россиянам утром 21 сентября. Призыву будут подлежать граждане из запаса, проходившие военную службу. Перед отправкой они пройдут дополнительную подготовку.

  • В регионах России прошли акции протеста против объявленной Владимиром Путиным в связи с войной в Украине мобилизации. Сообщается о многочисленных задержаниях и насилии полиции в отношении протестующих. Наиболее многочисленными протесты были в Москве и Санкт-Петербурге, а также в ряде столиц регионов Урала и Сибири.
  • Рамзан Кадыров заявил об участии 15-20 женщин в антивоенном митинге в Грозном – ранее власти республики отрицали, что акция планируется. О задержаниях сообщили правозащитники, глава Чечни косвенно подтвердил эту информацию, сказав, что у него состоялся разговор с вышедшими на митинг. По данным Кавказ.Реалии, митинг 21 сентября стал практически первой за годы правления Кадырова акцией против действий местных властей.
  • После начала войны в Украине из страны уехали порядка 50 гражданских и политических активистов из Краснодарского края.

Форум

XS
SM
MD
LG