Ссылки для упрощенного доступа

За посты в инстаграм и "Одноклассниках": на Юге России штрафуют активистов


Суды регионов Юга России и Северного Кавказа продолжают рассматривать административные дела по статье о "дискредитации" армии РФ во время войны в Украине.

Советский суд Краснодара оштрафовал на 30 тысяч рублей местную жительницу Марию Давиденко за публикацию в сторис инстаграма картинки с текстом "Выходить запрещено если выйдешь – расстреляют", "The Insider поговорил с жителями Бучи" и ссылкой на канал "Холод". Давиденко признала вину.

Стали известны подробности административного дела в отношении жителя Буденновска Андрея Алтухова – суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей за публикацию видео под названием "Нет войне! Россия вышла на улицы, мир сплотился против бункерной тли". В суде Алтухов вину не признал и сообщил, что выступает "за мир во всем мире".

В Абинском районе Краснодарского края протокол составлен в отношении Николая Плескановского – административное дело рассмотрено 6 июля, результат на момент публикации новости неизвестен.

Также стали известны подробности административного дела в отношении другого жителя Абинска Виктора Семухина, которого суд оштрафовал на 50 тысяч рублей за выход с плакатом на протестную акцию. Сам Семухин в заседании не участвовал, его телефон отключен В первый день войны, 24 февраля, Виктор Семухин был задержан на одиночном пикете в Краснодаре.

  • В Геленджике на 40 тысяч рублей оштрафована местная жительница Кристина Миллер, которая, проезжая на Volvo S80 по улице Набережной, выкрикивала в открытое окно автомобиля "Русский военный корабль иди на…". Судя по карточке дела, Миллер в заседании суда не участвовала, также суд не смог вручить ей постановление – почта вернула его как невостребованное.
  • На жителя Краснодара Вадима Киселева составили два протокола за переписку в чате многоквартирного дома – в ходе дискуссии с жильцом, поддерживающим войну в Украине, он предложил почитать мемуары красноармейцев, участвовавших в боях за Берлин в апреле-мае 1945 года. Советские военные, "которых мы привыкли считать чуть ли не святыми людьми", в том числе допускали насилие к местным жителям, указал краснодарец. Сосед написал на него донос.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG