Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции прекратили дело об убийстве 17-летнего чеченца


Реймс, Франция

Расследование смерти 17-летнего Магомеда Умарова, застреленного во французском городе в Реймсе в 2018 году, закончилось. Следственная палата прекратила дело за "отсутствием достаточных обвинений в отношении всех фигурантов". Таким образом, суда по факту убийства на данном этапе не будет.

Умаров был застрелен 17 августа 2018 года перед зданием Красного креста в Реймсе. Впоследствии следствие решило, что он оказался случайной жертвой разборок двух соперничающих местных банд.

Находившиеся в тот момент рядом друзья Умарова видели человека в капюшоне и троих в машине, но лиц не запомнили. Были задержаны четверо подозреваемых, но после 20 месяцев под арестом их отпустили.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 23-летний уроженец Чечни Хамзат Лабазанов был застрелен 17 марта во французском городе Ренне, столице региона Бретань.
  • Летом 2020 года во французском Дижоне наркоторговцы напали на 16-летнего чеченского подростка. За этим последовали стычки, сотни членов диаспоры приехали из разных городов Франции с целью заступиться за него. Некоторые СМИ и политики свели происходящее к "разборкам из-за наркобизнеса", что побудило многочисленных уроженцев Чечни подать жалобы на клевету.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG