Ссылки для упрощенного доступа

Боец ММА Вячеслав Дацик попросил Кадырова провести в Грозном его бой с Емельяненко


Вячеслав Дацик

Боец ММА Вячеслав Дацик записал видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову, в котором предложил организовать в Грозном на стадионе "Ахмат-Арена" свой поединок с Александром Емельяненко. Таким образом он отреагировал на недавнее приглашение Кадырова устроить в Грозном бой Емельяненко с рэпером Джиганом.

"Это не тот бой, который хочет видеть вся страна. Певцы пускай поют. Под моими и Сашиными (Александра Емельяненко. – Прим. ред.) видео все пишут, что ждут наш бой… Это будет самый громкий бой ММА в России", сказал Дацик.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Весной 2016 года Дацик был во главе группы, совершившей целый ряд налетов на салоны интимных услуг в Сакт-Петербурге. В ходе этих налетов одну из секс-работниц выбросили из окна, нескольких девушек раздели догола и в таком виде по улице привели в отделение полиции. В 2018 году его приговорили к 3,5 годам лишения свободы, однако в феврале 2019-го он вышел на свободу за истечением срока давности по некоторым статьям обвинения. Ранее Дацик отбывал наказание за разбой.
  • Поединок Джигана и Емельяненко должен был состояться 4 ноября в Москве, однако Джиган сообщил о переносе боя, не уточнив новое место. "В Грозном надо его провести. Вы согласны? Значит, решено", говорит Кадыров на опубликованном в инстаграме видео.
  • У Дацика в ММА шесть побед и восемь поражений. На счету Емельяненко 29 побед, восемь поражений и одна ничья. По словам Кадырова, Емельяненко, вопреки сообщениям в СМИ, не уходил из бойцовского клуба "Ахмат", хотя и не тренируется на базе в Грозном.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG