Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров предложил провести в Грозном поединок Джигана и Емельяненко


Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, обвиняемый в сексуальном насилии, на заседании суда в Москве. 19 мая 2015 года, архивное фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил провести в Грозном боксерский бой между бойцом смешанных единоборств Александром Емельяненко и рэпером Джиганом.

"Бой будет между Емельяненко и Джиганом? В Грозном надо его провести. Вы согласны? Значит, решено", - заявил региональный руководитель на видео, опубликованном накануне в инстаграме.

Поединок рэпера и бойца ММА должен был состояться 4 ноября в Москве, а местом его проведения могла стать "ВТБ Арена", однако в октябре Джиган сообщил о переносе боя, не уточнив новое место, пишет "Газета.ру".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На счету Емельяненко 29 побед, восемь поражений и одна ничья. По словам главы Чечни Кадырова, Емельяненко, вопреки сообщениям в СМИ, не уходил из бойцовского клуба "Ахмат", хотя и не тренируется на базе в Грозном.
  • Как отмечал в беседе с "Кавказ.Реалии" председатель совета правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов, спорт в данном случае имеет прямое отношение к политике: "Известно, кого в Чечне любят: любят людей успешных, здоровых, сильных. Демонстрировать свое здоровье и физическую силу - это политика".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG