Ссылки для упрощенного доступа

Воюющие за Украину чеченские бойцы не встретили сопротивления в Белгородской области – ее охраняют кадыровцы


Боец вооюющего за Украину чеченского подразделения, иллюстративная фотография
Боец вооюющего за Украину чеченского подразделения, иллюстративная фотография

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Бойцы воюющего за Украину чеченского Отдельного батальона особого назначения (ОБОН) опубликовали расширенное видео о вооруженном рейде в Белгородскую область, охранять границы которой в июне направили военнослужащих Минобороны из Чечни. Согласно записи, несколько десятков диверсантов беспрепятственно двигаются по российской территории, а затем атакуют армейский грузовик с пометкой "Z" на кабине.

По официально не подтвержденным данным, атака произошла вблизи села Середа Шебекинского района Белгородской области. Этот населенный пункт находится на границе с Харьковской областью Украины. Точное расстояние, которое преодолели бойцы ОБОН перед атакой, неизвестно. Ранее сообщалось, что отправленные сюда бойцы батальона "Ахмат-Запад" Минобороны России отказались занимать позиции непосредственно на границе.

Изначально видео рейда опубликовало Главное управление разведки армии Украины. "Чеченские воины продолжают борьбу с русскими оккупантами, защищая украинский и чеченский народы", – заявили в ведомстве без уточнения, когда, где, с какой целью и какое подразделение устроило засаду.

Источники сайта Кавказ.Реалии подтвердили, что речь идет именно о бойцах ОБОН. В результате их атаки убиты двое российских военных. После стрельбы атакующие, судя по видео, покинули район, не встретив сопротивления.

  • После начала полномасштабной войны в Украине приграничная Белгородская область регулярно подвергается обстрелам. Весной они участились, диверсионные группы "Русского добровольческого корпуса" и легиона "Свобода России" начали проводить здесь вооруженные рейды.
  • В июне сообщалось о переброске в Белгородскую область бойцов российских военизированных подразделений из Чечни. По информации из разных источников, кадыровцы заняли позиции в отдалении от границы.
  • На стороне Украины воюют несколько добровольческих батальонов из числа сторонников Чеченской республики Ичкерия, некоторые из этих подразделений официально входят в состав Вооруженных сил Украины.

Форум

XS
SM
MD
LG