Ссылки для упрощенного доступа

Отремонтировали дорогу на улице Кадырова в Нальчике, а на улицу Кокова в Баксанском районе средств хватило частично

В Кабардино-Балкарии молодой человек взялся сам ремонтировать дорогу на улице имени первого президента республики Валерия Кокова. Видео с места событий появилось в соцсети.

Местный житель устал ездить по ухабам и сам взялся за дело. Он подогнал машину с кусками асфальта и заложил ими особо глубокие ямы, чтобы колеса автомобилей не проваливались. Дело происходило в селе Дыгулыбгее Баксанского района, сообщает издание "Регион онлайн".

Пользователи сети, комментируя видео ремонта, отмечают, что улица Кадырова в г. Нальчике приведена в отличное состояние.

"Мы понимаем, что этим наши власти выразили уважение бывшему и настоящему президенту нашей соседней братской Чеченской Республики, и в этом мы их поддерживаем. Но неужели наш бывший президент не заслуживает такого уважения? Или же он мало сделал для своей родной республики?!" - задаются вопросом комментирующие.

Пользователи предложили властям Кабардино-Балкарии обратиться к Рамзану Кадырову, чтобы последний в знак уважения к бывшему и настоящему главе КБР привёл дорогу на этой улице в порядок.

"Местные жители, проживающие на улице Кокова, собрали деньги и более или менее заделали ямы на этой дороге, но этого недостаточно, так как весной будет такая же картина", - пишут в комментариях.

Корреспондент "Кавказ.Реалии" связался с Управлением дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии, где отметили, что данная улица не входит в зону их ответственности.

"За эту улицу отвечает городской округ Баксан. Более того, если мы будем ремонтировать эту улицу, нас обвинят в нецелевом расходовании средств", - заявили в ведомстве.

Между тем в Управлении дорожного хозяйства подтвердили, что в Нальчике действительно имеется улица Кадырова, за которую отвечает городской округ Нальчика.

"Насколько нам известно, эту улицу ремонтировали за счет средств городского округа Нальчик", - информировали в дорожной структуре.

К сожалению, в администрации города Нальчика не отвечали на телефонные звонки и на запрос по электронной почте, поэтому "Кавказ.Реалии" не удалось получить подтверждение или опровержение того, что дорога по улице Кадырова была отремонтирована за счет средств администрации города.

В пресс-службе администрации Баксана рассказали "Кавказ.Реалии", что нижняя часть этой улицы уже отремонтирована. "Мы даже получили благодарственный отзыв от жителей этой улицы, который мы опубликовали на нашей странице в инстаграме", - заявили в администрации города. Мы проверили данную информацию и обнаружили отзыв жителей на указанной странице.

Однако, по словам сотрудника пресс-службы, (это отмечено и в отзыве жителей улицы) ремонтные работы были осуществлены только в нижней части. Вероятно, молодой человек на видео ремонтирует участок в верхней части улицы.

В администрации сетуют на отсутствие достаточных средств для проведения работ.

"Денег хватает только для заполнения ям на дорогах", - отмечают в администрации Баксана.

"Кавказ.Реалии" писал о том, что в Кабардино-Балкарии, являясь собственником наиболее "ходового" автомобиля мощностью 100 – 150 л. с., в год нужно будет платить 700–1500 рублей в качестве транспортного налога. Эта сумма больше, чем, скажем, в Ингушетии.

Почему денег не хватает, не очень понятно. Ведь, по российскому законодательству, средства, полученные в виде транспортного налога, в обязательном порядке поступают именно в региональный бюджет.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG