Ссылки для упрощенного доступа

Волгоградские активисты потребовали разъяснить законность QR-кодов


Иллюстративное фото

Несколько активистов из Волгограда пришли в здание местного управления Роспотребнадзора с требованиями дать разъяснения по законности разделения жителей региона по QR-кодам о вакцинации. Сотрудники ведомства были явно не готовы к вопросам горожан и вызвали силовиков.

Очевидцем общения волгоградцев с чиновниками стал журналист издания V1.RU Петр Лукашин, опубликовавший видео с места событий. На нем руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева заявляет, что у нее сейчас "другие проблемы" и отказалась общаться с представителями СМИ. На место был вызван наряд ППС, а также дежуривший экипаж вневедомственной охраны. Сообщается о задержании одной из активисток.

"Процессы, которые таким образом развиваются, вполне предсказуемы и ожидаемы – у людей есть вопросы, на которые власти не отвечают. Я однозначно считаю, что разделение людей по наличию QR-кодов совершенно антиконституционно, такая сегрегация недопустима в обществе", - рассказала Кавказ.Реалии председатель волгоградского регионального совета общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление" Анна Побежимова. Собеседница подчеркнула, что она и другие члены движения РВС не имеют отношения к данной акции, ее проводили другие волгоградские активисты.

В Волгоградской области, как и в других российских регионах, действует система ограничительных антиковидных мер. С 30 октября установлен режим самоизоляции для граждан старше 60 лет и безработных с хроническими заболеваниями, запрещено проведение ночных развлекательных мероприятий и работа общепита, а посещение кафе и ресторанов, торгово-развлекательных центров разрешено только при наличии сертификата о вакцинации, справки о недавно перенесенном заболевании или отрицательном ПЦР-тесте.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Таганрогский городской суд в Ростовской области признал активиста движения "За новый социализм" Олега Валюнина виновным в проведении несогласованного публичного мероприятия, приговорив к штрафу в 20 тысяч рублей. Таким мероприятием полиция и суд сочла запись видеообращения к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить сегрегацию россиян по наличию прививки от ковида.
  • Известный резкими высказываниями в социальных сетях мэр Железноводска в Ставропольском крае Евгений Моисеев на вопрос подписчика в социальных сетях предположил, что в стране стартует "геноцид для антипрививочников". Ранее он пригрозил тюрьмой за комментарии, ставящие под сомнение необходимость прививаться российской вакциной.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG