Ссылки для упрощенного доступа

Военный с баннера "Единой России" в Краснодаре был судим за тяжкие телесные повреждения


Краснодар (иллюстративное фото)
Краснодар (иллюстративное фото)

Убитый на войне в Украине Артур Егинян, чей портрет размещен на одной из улиц Краснодара на баннере с логотипом "Единой России" и слоганом "Сыны Кубани, гордимся вами! ", был судим за причинение тяжкого вреда здоровью – он избил табуретом своего брата.

Об уголовном деле Егиняна сообщает издание 93.ru со ссылкой на вынесенный в январе 2017 года Прикубанским райсудом Краснодара приговор. Согласно материалам дела, в марте 2016 года Егинян, желая, по его словам, прекратить "пьяный дебош" брата, нанес ему удар табуретом, причинивший тяжкий вред здоровью. Потерпевший просил назначить Егиняну наказание, не связанное с лишением свободы, суд приговорил его к одному году в колонии общего режима.

Также издание выяснило, что Егинян участвовал в вторжении в Украину в статусе добровольца, он имел звание старшего сержанта ВДВ и служил командиром взвода. Из материалов уголовного дела следует, что ранее он принимал участие "в операциях по защите интересов России" и был награжден медалью.

  • Об установке баннера с портретом Егиняна сообщалось ранее в феврале. Исполнительный секретарь краснодарского городского отделения "Единой России" Галина Глущенко заявила, что партия будет рассказывать о погибших в Украине военных.
  • О гибели Артура Егиняна Кавказ.Реалии сообщал 15 октября – он похоронен на кладбище в хуторе Копанский под Краснодаром. Его могилу обнаружил Виталий Вотановский – активист и автор телеграм-канала "Титушки в Краснодаре", фиксирующий захоронения убитых в Украине российских военных. Согласно данным на могильной табличке, 36-летний Егинян был убит 12 сентября.

Форум

XS
SM
MD
LG