Ссылки для упрощенного доступа

Военный из Новочеркасска убил сослуживца выстрелом в шею


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Новочеркасский гарнизонный военный суд признал военнослужащего Руслана Высоцкого виновным в убийстве сослуживца - преступление совершенно в пункте временной дислокации части на территории оккупированного Донбасса. Приговор вынесен 6 июля, но известно о нем стало только сейчас.

В апреле 2022 года в ходе конфликта сослуживец выстрелил Высоцкому в ногу из автомата Калашникова. После оказания медицинской помощи командир вызвал военнослужащих для воспитательной беседы, но раненый выхватил у другого военного пистолет Макарова и выстрелил в шею обидчику. Тот скончался на месте. Высоцкий попытался вытереть кровь, предложил закопать труп или сказать, что тот погиб в ходе боевых действий, рассказывают свидетели происшествия.

В суде обвиняемый заявил, что совершил убийство по неосторожности, но этот довод был отвергнут. Смягчающими обстоятельствами признано участие Высоцкого в войне в Украине, положительные характеристики по месту службы и жительства.

Санкции вмененной уголовной статьи предусматривают от шести до пятнадцати лет лишения свободы. Гарнизонный суд назначил Руслану Высоцкому восемь лет колонии строгого режима.

  • В Ростовской области суд признал контрактника Павла Артюгина виновным в превышении полномочий с применением насилия – он избил мобилизованного, вовремя не доложившего о прибытии другого офицера. Артюгину грозило от трех до десяти лет колонии, но Новочеркасский гарнизонный военный суд назначил ему лишь штраф. Приговор вынесен в конце июня, но опубликован только сейчас.
  • В Краснодаре контрактника Евгения Егорова признали невиновным в причинении побоев подростку – военный напал на него в подъезде, повалил на пол и стал душить. По второй статье обвинения о причинении тяжкого вреда здоровью его оштрафовали на 40 тысяч рублей, хотя Егорову грозило до трех лет ограничения свободы.

Форум

XS
SM
MD
LG